Закажите стол

Коммерсантъ Weekend

2011-10-28
Гонконгский след
Ресторанные новости с Анной Кармановой


Новый шеф-повар ресторана "Эль Гаучито" Сергей Любарец и сомелье Дмитрий Кононов составили подборку лучших эногастрономических пар под названием "Третий вкус". Первую пару представляет аргентинское вино Icono Luigi Bosca (15 400 руб.) и большой рибай на кости "Карне де гранде" (2600 руб.). К итальянскому Merlot Graf de La Tour от Villa Russiz (9900 руб.) рекомендуют стейк "Шатобриан" с овощами и перечным соусом (2100 руб.). Эксклюзивное испанское Rioja от Marques de Caceres и Paco Rabanne (7500 руб.) можно заказать к говядине на ребрышках "Аргентинское асадо" (1700 руб.). Красное Clos de los Siete из коллекции Мишеля Роллана (5500 руб.) лучше всего подойдет к телятине зернового откорма на кости со сливочным соусом из белых грибов и картофельным пюре со шпинатом (1500 руб.). Шеф-повар также ввел несколько новых салатов, среди них встречаем микс из листьев салата с обжаренной индейкой, белыми грибами и пармезаном, заправленный бальзамико (650 руб.). Салат с куриной печенью тоже делается на основе салатного микса, также сюда добавляют виноград, пармезан, перепелиное яйцо и заправляют соусом из красного вина (550 руб.). Среди новинок есть и салат с телячьей вырезкой, листьями рукколы, помидорами черри и бальзамиком (700 руб.). В салате с тунцом в кунжуте встречаются листья разных салатов, красный лук, помидоры черри и кисло-сладкий соус (850 руб.).