Заказать звонок
ЗабронироватьPowered by LeClick Внимание, доставка!

«Дело вкуса» на БФМ

2011-04-04
понедельник, 4 апреля 2011 г.
Эфиры программы «Дело вкуса» с Катей Калина

В ресторанном бизнесе нет вторых шансов и переоткрытий. Как ни пытались владельцы «Тадж Махала» во «Временах года» привить состоятельным москвичам моду на кавказско-индийскую кухню, заведение все равно скончалось, не окупившись. На освободившемся месте под солнцем премиального торгового центра возник «Эль Гаучито», новый проект ресторатора Марины Левиной. Женщина-ресторатор – особый жанр в бизнесе. Интуиция, большая степень личного участия и упорство там, где мужчина уже умыл бы руки. Так получилось и с новым проектом. Площадку в тупике 3 этажа торгового центра посчитал мертвой даже ресторанный реаниматор Аркадий Новиков. Левина взялась за нее и не прогадала. В новый ресторан аргентинской кухни, который открылся здесь всего три недели назад, я в это воскресенье попала с трудом. В новом ресторане свежо, много света благодаря двум прозрачным залам, и, что важно для большинства шопингующих во «Временах года» барышень, нет брутального духа, характерного для мясных заведений. На диванах ткань в стиле костюмов Коко Шанель, камин под Филиппа Старка, на стенах – фотографии коров в кокетливых шляпах от модных дизайнеров. В общем, если существует формат мясного ресторана для женщин, то это «Эль Гаучито». Кубинец Роберто Хакомино командует кухней. Кроме добротных стейков, меня впечатлил «Пучеро» – очень простой, но сытный суп из грудинки с тыквой, бататом и кукурузой и огромного размера десерт из безе с черносливом в обсыпке из лепестков миндального ореха. Чек на двоих составил с шампанским на аперитив и кальяном составил около 10 тысяч рублей. С Вами была Катя Калина.