Заказать звонок
ЗабронироватьPowered by LeClick Внимание, доставка!

Ваш досуг

2011-04-06
Если до сих пор слово «гламурный» никак не вязалось с понятием «стейк-хаус», то с появлением ресторана «Эль Гаучито» в торговых галереях «Времена года» этот пробел исправлен. Мясной ресторан не просто поместили среди дорогих бутиков, но и «одели» так, чтобы он на их фоне сошел за своего. Причем одели в прямом смысле слова: диваны затянули тканью со знаменитой шанелевской «гусиной лапкой», а креслам пристрочили «заплатки», как на пиджаках Ральфа Лорана. Внешне между «Эль Гаучито» и его старшим братом, старейшим стейк-хаусом Москвы «Эль Гаучо», ничего общего. Даже обязательный гриль в зале на этот раз сделан по-другому, не как очаг, а скорее как сцена. Тем удивительнее, что при всей нарочитой изящности средний счет в новом ресторане в полтора раза ниже. Далеко не демпинг, но все-таки три тысячи рублей по сравнению с четырьмя с половиной — сумма более адекватная сегодняшнему дню.

Что же до меню, то в нем хватило места и некоторым старым хитам вроде аргентинского асадо — говядины на ребрышках или шашлыка из язычков ягненка, и новым блюдам. Новые разрабатывали с оглядкой на нынешний более демократичный статус. Так в карте оказались бефстроганов, шашлыки и гамбургер. Да и аргентинским «Эль Гаучито» уже назвать сложно — говядину для стейков покупают австралийскую, рецепты в основном используют европейские и чорипанами называют не колбаски в булке, которые продают на улицах Буэнос-Айреса, а бургеры. Впрочем, диссидентство молодого «Пастушка» не портит вкуса. А гламурное соседство заставляет быть требовательным к деталям. Поэтому и смешной суп «Пучеро» с крупными кусками говяжьей грудинки, кукурузы, тыквы и батата, и бургер из рубленого мяса, и солодовый или овсяный хлеб, выпеченный здесь же на кухне, по меньшей мере не разочаровывают.

Анна Тюрина Журнал «Ваш досуг» №13 (6 – 17 апреля 2011)