Заказать звонок
ЗабронироватьPowered by LeClick Внимание, доставка!

Posta magazine.

2013-10-21

Поварская слобода с Хлебным, Столовым, Скатертным переулками и впоследствии Поварская улица: в этом районе просто невозможно невкусно готовить. Впрочем, у ресторана не только «кулинарная карма» хорошая: в этом элегантном особняке на Поварской бывали и жили писатель Лажечников, Мельников-Печерский, композитор Ипполитов-Иванов, Римский-Корсаков, так что аристократизм и даже некоторая богемность ресторана тоже диктуются местом. В отделке использовались костюмные ткани со знаменитым в истории моды узором «pieddepoule», который прославила Коко Шанель, а потому и слово «модно» здесь — не пустой звук!

В ресторане два зала. Один — с итальянским антикварным камином 16 века и старинной картой великих географических открытий, задуманый для проведения банкетов, второй — с открытой кухней с аргентинским грилем Parilla для приготовления мяса на березовых углях. Меню нового «Эль Гаучито» — это проверенные годами хиты: любимые гостями стейки из австралийской и аргентинской говядины, новозеландская ягнятина. Современная аргентинская кухня представлена салатом из киноа с осьминогом и маринованным кактусом, говяжим языком маринованным в красном южно-американском перце, диафрагмой теленка по-креольски и пирогом эмпанада с бычьими хвостами.



«Мы начали предлагать гостям аргентинское мясо травяного откорма — у него совершенно другой вкус, чем у американского или австралийского, оно менее жирное. Более того, в Аргентине при корме коров не применяют никаких добавок — только естественный выпас».

© Марина Левина


Винная коллекция в новом «Эль Гаучито» — продуманная и изысканная. Редкие винтажные вина Бургундии, Замковые вина Бордо 1980-90-х, вина Тосканы (Brunello) и Нового Света и редкие вина из Америки и Австралии, входящие в сотню лучших вин мира.